はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

カレードリア

引き続き、在宅で執筆中です

例のポトフは

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このようなペーストになりました。

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ベジポタつけ麺にした残り(魚粉を入れる前の段階で取り分けていました)を予定通り、カレーにしました。野菜がポタージュになっているので、豚肉薄切り(新規)と、じゃがいも(プロセッサーにかける前にとりおいた分)を追加して、とても簡単に、食べやすいカレーができました。お米、あまり食べない人なので、炊飯したの、1ヶ月以上ぶりかもしれないです。

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次の食事の際、ここからさらにご飯を軽く炒めて、ホワイトソースを和え。カレーを上にしきつめ、真ん中を少しポケット状にして卵を割り入れ、ソーセージを乗せ。

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チーズを上に乗せて、オーブン180度で20分、焼きました。

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残り物がドリアになりました。

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チーズがぱりっとしていて、全くカレーライスとは違う、新しい料理です。ポトフも、ここまできてやっと、天寿全うです。

ポトフからの展開、シンプルなものは汎用性があるという典型かもしれないです。

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