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はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

塩漬け豚のポトフ

ちょっと余裕をつくって、ポトフを煮込みました。朝から仕込んで、夜までの間に火にかけたのは3時間くらい、保温、また火にかけ、を繰り返し。土鍋だと優しい味になる感じ。味付けは豚に揉み込んだ塩のみ。

 

塩漬け豚肩ロースブロック、鶏もも肉、セロリ、にんじん、たまねぎ、タイム、ローズマリーf:id:hari_nezumi:20170202155413j:plain

 

野菜は煮たらぐっとかさが減る。途中でキャベツと新じゃがいも投入。

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最後にもらいもののソーセージ投入。

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好みで胡椒をふり、ハニーマスタードで食べます。

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