えびと玉ねぎと蓮根のアヒージョ
アヒージョは便利な保存食だと思います。
オリーブオイルににんにく、とうがらしがあれば、具材は結構自由にいけます。マッシュルームはおすすめですが、今回は海老です。
オリーブオイルはハイカロリーになるのでパンにつけることをせず具材だけ食べて残し、オイルは、次回、他の料理に使い回します。
今回はたまねぎ、蓮根を使ったのですが、蓮根が殊の外よかったです。
アヒージョは便利な保存食だと思います。
オリーブオイルににんにく、とうがらしがあれば、具材は結構自由にいけます。マッシュルームはおすすめですが、今回は海老です。
オリーブオイルはハイカロリーになるのでパンにつけることをせず具材だけ食べて残し、オイルは、次回、他の料理に使い回します。
今回はたまねぎ、蓮根を使ったのですが、蓮根が殊の外よかったです。