ラムのオイル煮
スペイン産のにんにくが、近所のスーパーにありました。紫色。
アヒージョの延長として、今回は、ラムとマッシュルームを使ったオイル煮です。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
オイルに岩塩を入れ、ローズマリーで風味付け。味付けはシンプルです。ひたすら弱火で、好きな野菜を追加していきます。
手軽にいろんな野菜が食べられます。衣がない分、吸油率は下がっていますし、こってりしたソースや濃い味付けよりも、食べやすいように私は思います。
スペイン産のにんにくが、近所のスーパーにありました。紫色。
アヒージョの延長として、今回は、ラムとマッシュルームを使ったオイル煮です。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
オイルに岩塩を入れ、ローズマリーで風味付け。味付けはシンプルです。ひたすら弱火で、好きな野菜を追加していきます。
手軽にいろんな野菜が食べられます。衣がない分、吸油率は下がっていますし、こってりしたソースや濃い味付けよりも、食べやすいように私は思います。