トマトクリームパスタ
先日、プロユースの太麺を茹でてロングパスタの乾麺に興味が湧いてきた。乾麺ってこんなに美味しいんだ、っていう気づき。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
そこで、また別の乾麺を買ってみた。これはマルケ州のパスタマンチーニ。45度という低温で40時間じっくり乾燥されたものだそうだ。低温乾燥は旨味が濃く凝縮されているので茹で時間長め。こちらも表示時間より長く茹でた方が美味しいようだ。
グァンチャーレ、トマト、クリーム、モッツアレラチーズ。
先日、プロユースの太麺を茹でてロングパスタの乾麺に興味が湧いてきた。乾麺ってこんなに美味しいんだ、っていう気づき。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
そこで、また別の乾麺を買ってみた。これはマルケ州のパスタマンチーニ。45度という低温で40時間じっくり乾燥されたものだそうだ。低温乾燥は旨味が濃く凝縮されているので茹で時間長め。こちらも表示時間より長く茹でた方が美味しいようだ。
グァンチャーレ、トマト、クリーム、モッツアレラチーズ。