【コラム】予習復習
外食は素晴らしい学びの場。人生は短い、食事の残り回数は少ない。だから美味しいと思えるもの・ところにしかお金を出さないという強い気持ちで臨んでいます。外で食べて、教わって、考えて、作ってみて、考えて、また外で食べて、教わって。
この、ブロッコリーのオーブン焼きをとあるイタリアンで食べて、虜になりました。
食べて美味しいなと思い、
次はもっと量が食べたいと思い。
ちょっと自分でやってみたけれど
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
なんか違うので、その違いをもう一度確認すべく。
・ブロッコリーはパスタの茹で湯かそれ以上の塩分でしっかりここで味を決める。
・思い切って柔らかく茹で、茹でたてを使う。
・溶かしバターの他に、パン粉とおろしたチーズをかける。
でも、これでまたやっても、きっと違うんです。で、また、食べて確認。この繰り返し。