【外ごはん】メキシコ料理
ユタ市街地でごちそうしていただいた料理は、メキシコ料理でした。私はメキシコ料理をお店で食べるのははじめてでした。アメリカに来ると南米が近く感じられるわけですね。サンフランシスコの美術館展示でもメキシコの展示を見ました。いつか、サンディエゴに降りて国境を見てみたいです。
■豆のペーストにチェダーチーズをかけて焼いたもの
これもトルティーヤにつけて食べる
■ビーフのファヒータ(Fajita)
ちょっと辛い肉を焼いたもの
■付け合せのもの
メキシカンライス、豆ペースト(いんげん豆)、ワカモーレ(アボガドのディップ、サワークリーム、黒オリーブ、トマト
■タコス
全てをとうもろこしでできた皮で巻いて食べる
そういえば、本格的に食べたことはなかったのに、なんちゃってでタコライスを作ったのを思い出しました。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
後日談として。