フムス/タコス/トルティーヤ
アメリカで食べたフムスとタコスを思い出して
ありあわせをかき集めていろいろ作ってみました。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
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■フムス
ひよこまめのフリーズドライパックがサラダ用に買ってあったのを思い出し、麺棒で叩き潰してからフードプロセッサーへ。おろしニンニク、レモン塩、オリーブオイル、タヒニを投入。
少し固めだけれどできました。
たまご、トマトとバジル、チーズ、挽肉タコス、フムス
これをトルティーヤで巻く。
スーパーでトルティーヤは購入。
挽肉に関してはこちら。
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巻いて食べるとこんな感じ
サルサを入れたらこんな感じになるのよね。
サルサ買ってみるかー。
本格メキシコ料理の調理技術 タコス&サルサ―トルティージャの技術、タコスのバリエーション、サルサのレシピ、唐辛子の使い方…etc.
- 作者: 渡辺庸生
- 出版社/メーカー: 旭屋出版
- 発売日: 2008/09/01
- メディア: 大型本
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■(番外編)担々スープ
フムス、残ったトマト・バジルに鶏がらスープを加えて煮て、豆板醤とラー油を足し、パクチーをどさっと入れる。麺抜き担々麺のような感じで、パクチーどっさり。