はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

チキン南蛮プレート

宮崎のお土産で、冷凍のチキン南蛮を貰っていました。私はチキン南蛮が好きなのですが、まだ宮崎に行ったことがありません。

開けるとこんな感じです。180度でチキンをあげて、南蛮酢につけて、タルタルソースをかけます。これ、期待よりすごく美味しかったので、いつかお取り寄せするかもしれないです。

f:id:hari_nezumi:20170730140517j:plain

献立は、

・チキン南蛮

・レタス3種

・冷製茄子のピリ辛炒め

ミニトマトモッツァレラチーズと生ハムと黒オリーブのサラダ

・オクラとエシャロットとパクチーのサラダ

・キャベツとソーセージのスープ黒胡椒風味

f:id:hari_nezumi:20170730140523j:plain