鮭のカルボナーラ風パスタ
昼に和定食を頑張りました。何か主役があるわけでもない献立。
鮭の味噌漬け、筑前煮、甘海老の麹漬け、炒めたまねぎの味噌汁、鶏飯。でも、一からやっていくと結構手間がかかります。
そしたら、夜、お腹がなかなかすかず。
気づいたら外食する気持ちも失せてしまって。
何か冷蔵庫にあるかなと思ったら、先日購入した、加島屋のさけ茶漬けがありました。
昼をがっつり和食にしたので、パスタを。
さけ茶漬け、卵の黄身。
茹でたパスタをマヨネーズで炒め胡椒をふる。
鮭と卵を加え、すぐに火をとめて混ぜ合わせて、もう一度胡椒をふってできあがり。
こんなアレンジもできるので、さけ茶漬け、便利です。
前回は洋風でしたが今回はちょっと和風な感じです。
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