コーンスープ缶のリメイク
昨日、偶発的にコーンスープ缶を持ち帰りました。
ことの経緯については別blogを参照ください。
缶のコーンスープは、そのまま缶から飲めるよう、どろどろポタージュではなく増粘剤でとろみをつけてある液体です。少し、合成的な味がするので、あまり好きではないのですが、かといって、捨てるのも口惜しいので、朝食としてアレンジしてみました。
ベーコンとマッシュルームを炒め、水とコーンスープ缶を加えて塩と少々のチキンコンソメを足し(1キューブの1/4)、イタリアンパセリとトマトを最後に加え、溶けないうちにさっと火をとめました。最後にオリーブオイルと黒胡椒をかけました。具だくさんになったことで、これだけでも十分、空腹が満たされ、身体も温まりました。