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はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

ミルフィーユ風ハムカツ

先日、何もやる気が起きない日に、録画してあったドラマを通しで見るということをしました。やる気が起きない日は何もしない、わりとそういうことがあります。

www.tv-tokyo.co.jp

この中で紹介されていた「ミルフィーユ風 侠の極旨ハムカツ」というのがとても美味しそうだったので、やってみたいなと思っていました。ちょうどスーパーに行ったら、ハムが半額に。

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早速実行します。このハムカツのポイントはハムとハムの間にベーコンを挟むというところにあります。

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仕上がりの断面です。どうですか。

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生まれて初めてハムカツを作りましたが、満足いく出来でした。ちなみに、多分、ハムカツも成人になってから食べたものの一つです。生姜入り白菜油揚げの味噌汁と一緒に食べました。ハムとハムの間にベーコンを挟むことでコクと旨味がプラスされます。ソースをつけなくても十分塩分があり美味しいです。

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