夏野菜の麻婆豆腐
通常の麻婆豆腐を仕上げてから、切っておいた夏野菜を足してさっと炒め合わせ、花山椒と輪切り唐辛子で辛味を足して仕上げました。
夏野菜は、オクラ、トマト、赤パプリカ、「みょうがのわすれもの」。
「みょうがのわすれもの」とは、みょうがを収穫したあとの茎を出荷したもので、みょうがの10分の1で買えますが風味はみょうがそのもの。
捨てない料理 無駄をなくす工夫 ゴミ箱料理人 http://wasyokunowa.tokyo/2016/07/08/
通常の麻婆豆腐を仕上げてから、切っておいた夏野菜を足してさっと炒め合わせ、花山椒と輪切り唐辛子で辛味を足して仕上げました。
夏野菜は、オクラ、トマト、赤パプリカ、「みょうがのわすれもの」。
「みょうがのわすれもの」とは、みょうがを収穫したあとの茎を出荷したもので、みょうがの10分の1で買えますが風味はみょうがそのもの。
捨てない料理 無駄をなくす工夫 ゴミ箱料理人 http://wasyokunowa.tokyo/2016/07/08/