珍しいもの、買いにくいものをということで、今回は能登の猪です。
左上:モモ 右上:ウデ(前足)
右下:シンタマ 左下:後足
ちなみに石板プレートを使いました。お肉が高級に見えるという感想がありました。
おすすめの食べ方は塩とオリーブオイルでということだったので、取りあえず焼いてみました。部位によって違いはありますがどれも基本、あっさりしていて、臭みは全くありません。
そこまで味も濃くはなく。味噌味の猪汁・猪鍋にすると、ちょっと負けてしまうかもなあと思いました。
珍しいもの、買いにくいものをということで、今回は能登の猪です。
左上:モモ 右上:ウデ(前足)
右下:シンタマ 左下:後足
ちなみに石板プレートを使いました。お肉が高級に見えるという感想がありました。
おすすめの食べ方は塩とオリーブオイルでということだったので、取りあえず焼いてみました。部位によって違いはありますがどれも基本、あっさりしていて、臭みは全くありません。
そこまで味も濃くはなく。味噌味の猪汁・猪鍋にすると、ちょっと負けてしまうかもなあと思いました。