はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

きのことハムのリゾット風

今日のブランチ。きのことハムのリゾット風。冷蔵庫に残っているもので、しめじ、えのき、生ハムの切れ端、冷やご飯を炒めて、横で作った野菜スープからすくったお出汁でのばしながら。スープは玉ねぎと生ハムとハーブでつくっています。このリゾット風をベースにドリアっぽいものをつくってもいいかな。

雨で買物もしてなくて、すっかりあり合わせ。今日は原稿を書いたり、息子の病院に行ったり。今日こそ食材の買物行かなきゃ。

https://www.instagram.com/p/BoNpw4dh0Tj/

きのことハムのリゾット風。冷蔵庫に残っているもので、しめじ、えのき、生ハムの切れ端、冷やご飯を炒めて、横で作った野菜スープからすくったお出汁でのばしながら。#おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはんlover#うちごはん #自炊