野菜たっぷり鶏カレー盛り合わせ
私が、今一番食べに行きたいカレーやさん(もしかしたら今一番行ってみたい飲食店かも)がこちら。大阪の皆さん、羨ましいです!!
大阪でしかも不定期となるといつ行けるか全くわかりませんが、絶対うまい!と一発でわかるビジュアル。行きたすぎて、大阪になんか用事ないかなあ、と思っているくらいです。
カレーって懐が広いのが面白いと思っていて。副菜を混ぜ混ぜしたり、炊き込みご飯にしたり。まだまだやっていきたいことがたくさんあります。ハーブだけではなく、今後はスパイスの勉強ももっとしたいです(少し意識してやってみようかと思います)。
今回は豆麦のスープを濾したものをベースにチキンカレーを作ったので、とろみこく、旨味が豆麦から出ていい仕上がりでした。カレーそのものは、新玉ねぎと人参と鶏が具材です。クミンをがっつり効かせています。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
副菜は、湯葉とトマトのサラダ(上)、紅大根(中)、サヴォイキャベツとちくわとしらすのさっと煮、です。