はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

野菜と豚ヒレ肉のオーブン焼き

岩塩をまぶして適当な大きさに切った肉(今回は豚ヒレ)を軽くオリーブオイルでソテー、肉は少し前に準備しできるだけ常温に戻してからソテーします。

好みの野菜(今回はたまねぎ、赤玉ねぎ、にんにく、トマト)と好みのハーブ(今回はタイム)をぎゅぎゅっと耐熱容器に詰め込んで。上から少し塩、オリーブオイルをふりかけ、予熱した180度のオーブンで最低30分、様子見ながら今回は50分焼きました。詰めて焼くだけ。

 

Before

https://www.instagram.com/p/BfVA3iXAAQz/

 

After

f:id:hari_nezumi:20180218154532j:plain