ミートローフのパイ包み焼き
先日のハンバーグの残り(タネ)を、ミートローフにしました。今回は、初の試みで、パイシートで包んでみました。ミートローフは冷めても食べやすいので、つくりおきや弁当にも向いています。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
耐熱のパウンド型を使います
パイシートを敷き、肉タネ、チーズ、肉タネと重ね、パイで上を閉じて卵を塗ってオーブンで焼きました。180度で60分。
美味しかったのですが、チーズは中に吸収されてしまったのか、その部分が空洞になってしまいました。どうも層状にはならないので、パイの中はきっちり肉を詰めた方がいいと思いました。息子が、マッシュルームを入れてみてはどうかと言うので、次はやってみてもいいかもしれません。