はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

【つくりおき】生ハムとクリームチーズのピラフ

生ハムとクリームチーズでペーストをつくると便利です。両者をフードプロセッサーにかけるだけです。クラッカーやパンに塗るわけです。

f:id:hari_nezumi:20170325110053j:plain

 

harinezumi-recipe.hatenadiary.com

今回はそのつくりおきペーストを使って、ピラフを作ってみました。マッシュルームと残りご飯を炒めます。

f:id:hari_nezumi:20170325105920j:plain

 

生ハムクリームチーズペーストを投入します。

f:id:hari_nezumi:20170325110117j:plain

 

できました。結構いい感じです。次回は、生米からリゾットにしてもいいかもしれないです。

f:id:hari_nezumi:20170325111834j:plain