しらすとサラミの卵雑炊
京都に来ています。ゲストハウスに泊まっているのでキッチンがあります。
塩コショウ、油と酢はデフォルトであり、大きな冷蔵庫もあるので、朝ごはんを作るのに問題はありません。今日の朝ごはん2人分の材料はこれ。昨夜コンビニで買っておきました。
おにぎりは、昨日のお弁当の残りを、チェックイン時に冷蔵保存しておきました。シラスとモッツアレラチーズのおにぎり3個。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
旅先でお腹がすいている人に、外で適当に買って食べさせることは簡単ですが、えっ、こんなことが外でもできるの?!という驚きを提供したいという気持ちがあり、前もって少し考えていました。考えていたというところは内緒です。あくまでも、ありあわせでできてしまった体裁です。
おにぎりを沸騰する前の水に入れ、途中でサラミを切って、卵をといておく。
こんな感じです。
それでは、これから大阪に向かいます。