かつサンド
昨日は2駅先にある、ちょっと良いパン屋まで散歩しました。
la-boulangerie-django.blogspot.jp
本当は、パン祭りに行きたかったのですが、時間が遅くなってしまい、イベントには参加できませんでした。
江古田をはさもう!冬のパンまつり - とにかく江古田!プロジェクト
パンドミーを半斤サンドイッチ用に8枚切り、つまり4枚買って帰りました。
ということで、必然として、サンドイッチをつくりました。野菜嫌いの息子向けです。パンにソースを塗り、具材には塗らないようにすると、味がまんべんなくついてよいのだそうです。息子に教えてもらいました。本で読んだのだそうです。ソースはとんかつソース3:トマトケチャップ2、私ならからしを使いたいところですが、からしは拒絶されたので仕方ありません。まあ、私は食べないのでいいです。
耳は、揚げて砂糖をまぶし、後日のおやつ用にします。