塩麹でつくるロースト・ポーク丼
数日前のものですが、豚ヒレ肉を使ってローストポークを作りました。
味付けに塩麹を使いました。数時間漬け込みます。
表面に焼き色付けたら、アルミ箔でくるみ、さらにタオルで包んで保温します。ゆっくり火を通します。
温かいご飯にのせると火がもう少し入ります。最後に醤油をかけて出来上がりです。
数日前のものですが、豚ヒレ肉を使ってローストポークを作りました。
味付けに塩麹を使いました。数時間漬け込みます。
表面に焼き色付けたら、アルミ箔でくるみ、さらにタオルで包んで保温します。ゆっくり火を通します。
温かいご飯にのせると火がもう少し入ります。最後に醤油をかけて出来上がりです。