焼きそばでクリームパスタ
誰しもあるでしょう、他人には出さないけれど自分では食べる料理。
パスタ茹でる時間ないんだけどっていうときありませんか?
鍋とフライパンとザルを出すのが面倒ってことありませんか?
昨年かな、坂上忍さんがテレビで、焼きそばを使ってカルボナーラをつくるという手抜き技を話していて、これは、と思いました。どうやら焼きそばはクリームっぽいものには便利に使えるようです。
チキンフリカッセをつくります。バターでチキンを炒め(脂っこくないようムネか皮なしモモ)塩、しめじを炒め、生クリーム。
焼きそば麺は1袋の半分使い、入れます。酸味をつけるため結構しっかりめのレモン汁。しっかり胡椒。
やっている間にトマトとルッコラでサラダを用意して、できあがり。
かんたんすぎるのに、結構、美味しいんです。