真っ赤なDetoxスープ
近頃、飛ばし気味だったので風邪ひきかけです。風邪は初期ならば、食事療法でやっつけられます。
身体を温めるために、本日は真っ赤なスープをつくります。
ちなみに、私が料理を作っているはずがない(いつ作るんだ)という意見があるようですが、午前中は時間があるのでできますし、朝仕込んでおけば夜食べられますし、まあ、要領が良ければ、大抵できます。
料理は美味しい生活を安価に継続するために必要な技術です。手際良くやっていく訓練だと思っています。人生、いかに要領よくやるかという部分に、私は相当の情熱を割いています。良いシステムを組み上げればあとは進めて行けばいいから。
今回は、風邪なので楽をします。玉ねぎを炒め白ワインで煮込む、というところは市販のスープに任せます。
セリ・エキスキーズ オニオンスープ | カルディコーヒーファーム 公式オンラインショップ
たっぷりのベーコンを少量のオリーブオイルで炒め、カルディのオニオンスープを投入、水を倍量になる程度加え、煮込む。
カットしたトマト、赤パプリカ、黒胡椒、タイムを加え、蓋をして弱火で煮込む。パプリカの食感が完全に消え去らない程度、火を通してぐずぐずにしないのがポイント。
発汗作用抜群。トマト・パプリカの抗酸化作用で、風邪さん、ばいばい。
通常のDetoxスープより材料少なめですが、お手軽バンザイ。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com