即席チーズリゾット
旅ごはん、第二弾。3分でできるチーズリゾットです。
第一弾はこちら。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
「サトウのご飯」的なものを用意します。温める必要はありません。チキンコンソメを砕いていれます。コンソメはチキンにしましょう。
生クリーム投入。
まんべんなくかき混ぜ、水分を飛ばしていきます。
ちょっとおこげができるくらいに焼きつけたら、モッツァレラチーズと生ハムを投入。チーズが溶けきらないうちに、ハムに火が入りきらないうちにさっと盛りつけましょう。
できあがりです。大人味ならここで胡椒やハーブやレモンなのですが、子ども味かつ旅ごはんは材料が限定されるので、これで仕上がりです。こちらも超簡単ですが好評でした。