はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

鮭のクリームパスタ

いろいろあって、疲れていたり雑になったりする気分の日もあります。コンビニの材料を使ったって時には良い、と思っています。持続可能性のためには、ルールをrigidにしないことも肝要。

 

今回は、コンビニで売っている、「銀鮭の塩焼き」を使います。

そんな日もあります。

trendy.nikkeibp.co.jp

鮭をほぐしてオリーブオイルで炒めます。

f:id:hari_nezumi:20160629090510j:plain

 

生クリームを投入します。

f:id:hari_nezumi:20160629090519j:plain

 

コンビニの鮭は味が濃いので調味不要。茹でたスパゲッティを入れます。

f:id:hari_nezumi:20160629090534j:plain

 

レモン汁を追加。生クリームのパスタの味が締まります。ディルとピンクペッパーをあしらって完成です。ちゃんと、美味しいです。

f:id:hari_nezumi:20160629090546j:plain