鶏と豚とズッキーニのトマト煮込み
鶏肉のトマト煮込みをつくりたかったのですが、冷蔵庫の鶏胸肉が少なかったので、豚ロース肉も用意し、ひと口大にきりました。
オリーブオイルで刻んだにんにくをいため、肉類に小麦粉をはたき、追加します。そのあと、つくっていおいたトマトソースを入れ、イタリアンパセリと一緒に弱火でゆっくり煮込みました。
フライパンにオリーブオイルをしき、四切ズッキーニを炒めます。
トマトソース煮の鍋にズッキーニを入れます。ズッキーニを別で炒めて合わせるのが今回の最大のポイント。食感と色を残すことができます。
できました。胸肉も小麦粉をはたいてから煮ればふっくら。