はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

カジキマグロのラグーパスタ

カサレッチェというシチリア地方のショートパスタを使っています。

断面がS字型ショートパスタです。

コラヴィータ カサレッチェ 500g

コラヴィータ カサレッチェ 500g

 

 

カジキマグロのラグーソースは海老の殻でとった出汁を使って濃いめで仕上げてあります。あとはハーブ、オリーブオイル、塩、トマト缶、以上です。

カサレッチェはラグーがよく絡んで美味しかったです。

https://www.instagram.com/p/BnxZ0mEBebm/

カジキマグロのラグーを断面がS字型ショートパスタのカサレッチェで。ラグーは海老の殻でとった出汁を使って濃いめで仕上げてあります。カサレッチェ、絡んでいいなあ。#おうちごはん #うちごはん#おうちごはんlover #自炊 #パスタ #料理好きな人と繋がりたい