カジキマグロのラグースパゲッティ
もう暫く料理なんかしない、と昨夜思ったのに。
辛い時、疲れた時。黙々と作ると安らぐ。目の前でできていくものがあると安心できる。
冷凍してある黒オリーブ入りカジキマグロのトマト煮に、ケイパーやアンチョビを追加し魚をほぐして、オリーブオイルでソテーした白菜、唐辛子と合わせてソースに。イタリアンパセリを刻んでアクセント。麺は最近はまっている、低温乾燥タイプの乾麺。魚のラグー、これはちょっと、またやりたい味。
もう暫く料理なんかしない、と昨夜思ったのに。
辛い時、疲れた時。黙々と作ると安らぐ。目の前でできていくものがあると安心できる。
冷凍してある黒オリーブ入りカジキマグロのトマト煮に、ケイパーやアンチョビを追加し魚をほぐして、オリーブオイルでソテーした白菜、唐辛子と合わせてソースに。イタリアンパセリを刻んでアクセント。麺は最近はまっている、低温乾燥タイプの乾麺。魚のラグー、これはちょっと、またやりたい味。