鶏とポロ葱のスープ麺
なんとなくラーメンが食べたい?
そんなことを思うのは月1も無いのですが、だいたい思う時は疲れているときで。
今日の場合、寒いし麺をすすりたい気分なだけかな、と思って、鶏とポロ葱のスープを作って麺を入れました。
あごだし、鶏ガラだし、干しホタテの貝柱でスープを。具材は、鶏もも肉、ポロ葱。最後に中華麺、高菜。油を使っていないので優しい味わいになりました。
なんとなくラーメンが食べたい?
そんなことを思うのは月1も無いのですが、だいたい思う時は疲れているときで。
今日の場合、寒いし麺をすすりたい気分なだけかな、と思って、鶏とポロ葱のスープを作って麺を入れました。
あごだし、鶏ガラだし、干しホタテの貝柱でスープを。具材は、鶏もも肉、ポロ葱。最後に中華麺、高菜。油を使っていないので優しい味わいになりました。