サーモンの照り焼き
ロンドンで食べた「サーモンの照り焼き丼」がなかなかよかった。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
そこで自分でもやろうと思ったら、こんな記事を見つけた。
そこで、サーモンのさくを買ってきてやってみた。
軽く小麦粉をはたいて焼く。味付けは、一般的な照り焼きと同じ。
茗荷とオクラを添えて、職場用弁当にした。サーモンの脂があり冷めても食べやすく、野菜にオイルや味付けも要らず、なかなかよかった。
ロンドンで食べた「サーモンの照り焼き丼」がなかなかよかった。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
そこで自分でもやろうと思ったら、こんな記事を見つけた。
そこで、サーモンのさくを買ってきてやってみた。
軽く小麦粉をはたいて焼く。味付けは、一般的な照り焼きと同じ。
茗荷とオクラを添えて、職場用弁当にした。サーモンの脂があり冷めても食べやすく、野菜にオイルや味付けも要らず、なかなかよかった。