ロコモコ風ハンバーグ
焼肉の後のお楽しみ。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
残った肉で、痛まないうちに翌日ハンバーグを。玉ねぎ、たれで味付けした牛肉、豚肉をフードプロセッサーにかけ滑らかにしたらパン粉で粘土をもたせ、塩とナツメグと胡椒で味を少し〆てからフライパンで蒸し焼き。タレが入っているので塩は控えめ、焦げやすいので注意。
半熟卵を添えてできあがり。写真は卵をくずしたあと。
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残った肉で、痛まないうちに翌日ハンバーグを。玉ねぎ、たれで味付けした牛肉、豚肉をフードプロセッサーにかけ滑らかにしたらパン粉で粘土をもたせ、塩とナツメグと胡椒で味を少し〆てからフライパンで蒸し焼き。タレが入っているので塩は控えめ、焦げやすいので注意。
半熟卵を添えてできあがり。写真は卵をくずしたあと。