さっぱりチキンソテー
鶏胸肉を使ってさっぱりしたチキンソテーを。
鶏肉が平たくなるよう切れ目を入れて開く。表面をかりっとさせるため、塩、小麦粉はたいた後、小麦粉を二度づけするべく霧吹きで湿らせるのがポイント。湿らせたらもう一度小麦粉をはたく。
両面焼いてから蓋をしてむらし、中まで火を通す。
一口大に切って熱いうちにポン酢となじませる。黒胡椒をふる。お好みでタルタルソースを。つくりおいて冷蔵庫で冷やし、サラダに使っても◎
鶏胸肉を使ってさっぱりしたチキンソテーを。
鶏肉が平たくなるよう切れ目を入れて開く。表面をかりっとさせるため、塩、小麦粉はたいた後、小麦粉を二度づけするべく霧吹きで湿らせるのがポイント。湿らせたらもう一度小麦粉をはたく。
両面焼いてから蓋をしてむらし、中まで火を通す。
一口大に切って熱いうちにポン酢となじませる。黒胡椒をふる。お好みでタルタルソースを。つくりおいて冷蔵庫で冷やし、サラダに使っても◎