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はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

照り焼きチキン定食

今日は、私は昼間にパンを食べたので夕食は炭水化物カットぎみ。f:id:hari_nezumi:20170417204058j:plain

照り焼きチキンは、すき焼き割り下を使うと楽だというレシピを見つけなるほどと思ってやってみた。鶏を常温にしておくこと、味しみが良いよう切り込みを入れておくこと。油を引かないテフロンフライパンで両面を強火でこんがりぱりっと焼いてからすき焼き割り下を入れ蓋をして中火〜弱火で蒸し焼き。途中火の通りを様子見。付け合せはベジタス。

他の小皿は、アボガトとマグロ切り落とし、カプレーゼ。写真には無いけれどキャベツのスープ。