春キャベツのからすみがけ
今年は、特にはまった春キャベツ。出張から帰ると野菜が食べたくなります。キャベツを土鍋にあふれるほど入れて蓋をして蒸します。
3分の1を取り出し、水分を切ってからすみパウダーとオリーブオイルで和えました。残りはくたくたになるまで煮て、いつものスープになります。
からすみと春野菜は相性がいいようです。パスタにしたいのをぐっと抑えて。
今年は、特にはまった春キャベツ。出張から帰ると野菜が食べたくなります。キャベツを土鍋にあふれるほど入れて蓋をして蒸します。
3分の1を取り出し、水分を切ってからすみパウダーとオリーブオイルで和えました。残りはくたくたになるまで煮て、いつものスープになります。
からすみと春野菜は相性がいいようです。パスタにしたいのをぐっと抑えて。