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はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

キャベツと白菜とチャーシューの味噌汁

深酒の翌朝の味噌汁は格別。

どうしても今朝は味噌汁って思ったけど、昨日スーパー行かなかったし、なんもないなあと思って、残っている白菜とキャベツを細かく切って、もらいもののチャーシュー(解凍)を入れてみた。よく考えたら味噌ラーメンとかあるわけだし。

チャーシューがぐずぐずにほぐれたら、見た目だけ、ラーメン二郎っぽかった。

味はふんわりやさしい。いつもの出汁に昆布を追加してバランスをとった。

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黒胡椒とか七味とかあってもいいけど、まあ、その辺は元気な時かも。

こうなってくると、もやしがあったらという気もする。