あさりの白ワイン蒸し・あさりのスープ
適当な朝ごはん・昼ごはんに。
前日に塩水につけ砂抜きすることだけ忘れなければ、あとは簡単です。
あさりの白ワイン蒸しを作ります。
オリーブオイル、にんにく、あさり、白ワイン。
残りはスープに。
和風だし、トマト、ハーブ何かに、あさりの白ワイン蒸しを入れてさっと煮る。
適当な朝ごはん・昼ごはんに。
前日に塩水につけ砂抜きすることだけ忘れなければ、あとは簡単です。
あさりの白ワイン蒸しを作ります。
オリーブオイル、にんにく、あさり、白ワイン。
残りはスープに。
和風だし、トマト、ハーブ何かに、あさりの白ワイン蒸しを入れてさっと煮る。