はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

野菜のオーブン焼き

つくりおきの野菜について。白米を毎日は食べない私は、先日買ったおひつを、オーブン調理や保存にも使っています。

 

カラフルな野菜とベーコンとハーブにオリーブオイルと塩。

オーブン前。

f:id:hari_nezumi:20161119223058j:plain

 

オーブン後。

f:id:hari_nezumi:20161119223103j:plain

 

付け合せなんかに適当に使って、後半は、茹でたパスタとソーセージを投入し和えて。バジルとミニトマトと茸パウダーを追加。

f:id:hari_nezumi:20161121093909j:plain

 

菊の花があったのであしらってみた図。

f:id:hari_nezumi:20161121094245j:plain

 

そういえば、ルッコラって栄養価高いらしいです。

lourand.com