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はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

オイルサーディンとフェンネルのシチリア風ソテー

そういえば、アップしてなかったやつを。

 

私はフェンネルウイキョウ)が好きです。日本では、フェンネルは葉のみ扱われることが多く、株がなかなか売っていないのです。近所で見つけた際、迷わず購入。f:id:hari_nezumi:20160730020120j:plain

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株を切り分けて炒めます。

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ウイキョウは青魚とよく合います。秋刀魚、鰯、鯵。

生魚でいけるなら、サーディンではどうかと思いやってみました。

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レーズンと松の実を入れ、思いっきりシチリア風にしました。唐辛子も入れました。

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フェンネルの甘い香りがとても良いです。今度機会があったら、パスタでやってみたいと思いました。フェンネルが売っている国の方は、どうぞお試しください。

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