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はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

真っ赤なDetoxスープ

近頃、飛ばし気味だったので風邪ひきかけです。風邪は初期ならば、食事療法でやっつけられます。

 

身体を温めるために、本日は真っ赤なスープをつくります。

ちなみに、私が料理を作っているはずがない(いつ作るんだ)という意見があるようですが、午前中は時間があるのでできますし、朝仕込んでおけば夜食べられますし、まあ、要領が良ければ、大抵できます。

 

料理は美味しい生活を安価に継続するために必要な技術です。手際良くやっていく訓練だと思っています。人生、いかに要領よくやるかという部分に、私は相当の情熱を割いています。良いシステムを組み上げればあとは進めて行けばいいから。

 

今回は、風邪なので楽をします。玉ねぎを炒め白ワインで煮込む、というところは市販のスープに任せます。

セリ・エキスキーズ オニオンスープ | カルディコーヒーファーム 公式オンラインショップ

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たっぷりのベーコンを少量のオリーブオイルで炒め、カルディのオニオンスープを投入、水を倍量になる程度加え、煮込む。

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カットしたトマト、赤パプリカ、黒胡椒、タイムを加え、蓋をして弱火で煮込む。パプリカの食感が完全に消え去らない程度、火を通してぐずぐずにしないのがポイント。

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発汗作用抜群。トマト・パプリカの抗酸化作用で、風邪さん、ばいばい。

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通常のDetoxスープより材料少なめですが、お手軽バンザイ。

harinezumi-recipe.hatenadiary.com