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はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

カルボナーラ風うどん

調理室について「高嶺感がある」と言われたので

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究極に手を抜くとこうなるよというのを紹介します。

 

おみやげでもらった讃岐うどんを茹で、ベーコンとマヨネーズで炒め、付属めんつゆを少し加えて味を整え、黒胡椒を書けました。なんちゃってカルボナーラです。マヨネーズの酢がしっかり飛ぶようにしっかり炒めることがポイントです。パスタだとイマイチだと思いますが、udonならありです。付属めんつゆがいい仕事をするのでこれを必ず使いましょう。讃岐うどんは茹でるのに時間がかかるので、結局これは所要時間15分。いつも作るやつと変わらないです。