トマトの冷やしぶっかけ蕎麦
出汁に浸したトマトを使って冷たい蕎麦をつくりました。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
オクラと茗荷をトッピングしています。オクラは軽く湯がいて輪切りに、茗荷は細かく刻みました。出汁浸しの出汁には野菜の味が出ているので、その出汁と、少しだけ蕎麦つゆを足して味を整えました。トマトの酸味が効いて、しゃきっとする味でなかなかよかったです。
出汁に浸したトマトを使って冷たい蕎麦をつくりました。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
オクラと茗荷をトッピングしています。オクラは軽く湯がいて輪切りに、茗荷は細かく刻みました。出汁浸しの出汁には野菜の味が出ているので、その出汁と、少しだけ蕎麦つゆを足して味を整えました。トマトの酸味が効いて、しゃきっとする味でなかなかよかったです。