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はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

冷製夏野菜の出汁浸し

野菜が食べたい、でもサラダじゃなくて。そんなときに食べたくなるのが揚げ浸しですが、もっとさっぱりしたいときには出汁浸し。

 

出汁をとります。f:id:hari_nezumi:20160712221935j:plain

 

トマトを湯剥きします。

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ズッキーニをオリーブオイルと塩で焼きます。

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まだ温かい出汁に、野菜をぽいぽい入れていきます。

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トマトの上にズッキーニ。

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その上にハーブを。バジル、イタリアンパセリルッコラ。粗熱が取れたら、醤油を少し足して、冷蔵庫へ。

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できました。付け合せにしたり、そのまま食べたり。

玄米にかけて、冷製だし茶漬けにしました。爽やかでとっても美味しいです。野菜を注ぎ足して行けば良い常備菜になりそうです。

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