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はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

ラムチョップのロースト ローズマリー風味

先日、ラムチョップをフライパンで蒸し焼きにするレシピを書きました。フライパン1つでできるのは便利ですね。

harinezumi-recipe.hatenadiary.com

今度は、同じラムチョップを、王道のロースト、オーブンで行っていきます。ラムと言えばローズマリーを合わせます。

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フレッシュなローズマリーの葉のみを刻み、スライスしたにんにく、粗塩と胡椒、オリーブオイルと混ぜ、ラムチョップをマリネします。20分〜40分置きます。

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赤と黄のパプリカをカットします。じゃがいもは皮付きのままカットします。

マリネしたラムを耐熱容器に入れ、野菜を隙間に埋めていきます。野菜に粗塩を追加で振ります。

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オーブンで、200度18分加熱しました。出来上がりです。できたてが美味しいですが、とても熱いので十分気をつけてください。安定の味です。ラムにはじゃがいもとローズマリーがよく合うな。味の染みたじゃがいもとパプリカがとっても良いです。

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