読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

三種のハーブとカテッジチーズのコールスロー

今度は、ラムチョップの付け合せにと創ったコールスローについてです。

harinezumi-recipe.hatenadiary.com

基本のコールスローはこちら。キャベツと人参が材料のようです。

www.thekitchn.com

 

キャベツを少々と人参を1本を、フードプロセッシングします。

f:id:hari_nezumi:20160626195545j:plain

 

フレッシュハーブは、バジル:レモングラス:ディルを、1:1:2で用意し刻みました。こちらは包丁でやることで風味を残すようにしました。

 

バジルf:id:hari_nezumi:20160626215338j:plain

 

レモングラス

f:id:hari_nezumi:20160626221040j:plain

 

ディル

f:id:hari_nezumi:20160626215343j:plain

 

カテッジチーズにハーブを混ぜます。

f:id:hari_nezumi:20160626195549j:plain

 

ハーブ入りチーズを野菜に混ぜます。塩、オリーブオイル、レモン汁とほんの少しのマヨネーズを加え混ぜます。

f:id:hari_nezumi:20160626195555j:plain

 

出来上がりました。残りはつくりおきです。これをひき肉に混ぜてハンバーグにしたらどうかなと考えてもいます。

f:id:hari_nezumi:20160626195558j:plain