三種のハーブとカテッジチーズのコールスロー
今度は、ラムチョップの付け合せにと創ったコールスローについてです。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
基本のコールスローはこちら。キャベツと人参が材料のようです。
キャベツを少々と人参を1本を、フードプロセッシングします。
フレッシュハーブは、バジル:レモングラス:ディルを、1:1:2で用意し刻みました。こちらは包丁でやることで風味を残すようにしました。
バジル
ディル
カテッジチーズにハーブを混ぜます。
ハーブ入りチーズを野菜に混ぜます。塩、オリーブオイル、レモン汁とほんの少しのマヨネーズを加え混ぜます。
出来上がりました。残りはつくりおきです。これをひき肉に混ぜてハンバーグにしたらどうかなと考えてもいます。