はりねずみの調理室

「創ることで学ぶ」研究者の、日々の調理blogです。

三種のハーブとカテッジチーズのコールスロー

今度は、ラムチョップの付け合せにと創ったコールスローについてです。

harinezumi-recipe.hatenadiary.com

基本のコールスローはこちら。キャベツと人参が材料のようです。

www.thekitchn.com

 

キャベツを少々と人参を1本を、フードプロセッシングします。

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フレッシュハーブは、バジル:レモングラス:ディルを、1:1:2で用意し刻みました。こちらは包丁でやることで風味を残すようにしました。

 

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レモングラス

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ディル

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カテッジチーズにハーブを混ぜます。

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ハーブ入りチーズを野菜に混ぜます。塩、オリーブオイル、レモン汁とほんの少しのマヨネーズを加え混ぜます。

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出来上がりました。残りはつくりおきです。これをひき肉に混ぜてハンバーグにしたらどうかなと考えてもいます。

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