∞ラザニア
最近大学が始まり、案の定、外食が続いているのが切ないです。
ということで、ちょっと前に作成したラザニアについて書きます。
ここではラザニアのつくりかたというよりも、ラザニアは増殖するということについて提案します。この方法はグラタンにも応用可能です。
1.たっぷりのお湯で乾燥したラザニアを少し固めに茹でる。
2.ミートソースとホワイトソースを交互に乗せて重ねる
3.とけるチーズ、パン粉、イタリアンパセリ、オリーブオイルをかける。
パン粉とオリーブオイルは焼き目をつけるため。
4.オーブンで焼く
180度で25分にしました。この辺はロジックがわからないので経験則です。
5.食べる。
6.翌日、残りに具を足す。
今回は刻んだベーコンと余っていたホワイトソースを足し、チーズ、パン粉、オリーブオイルをかけました。
7.オーブンで焼く
なんと!まあ!
また、ラザニアができました!!
以上、∞ラザニアでした。