合わせ調味料には、紹興酒を。
豆乳を使ったスープ、肉味噌、全て手製。
今年2回作って レシピ安定した気がする。
お土産の、信玄ラーメンで。トッピングは自前。
大根と豚肉の煮物 豆腐と油揚げの味噌汁 まいたけご飯
野菜たっぷり。
暑かったので、ぶっかけ麺食べました。
筍は福岡から送られてきたもの。 唐揚げは、生姜焼きのタレにニンニクチューブで下味、寝かせてから片栗粉をはたいて揚げました。
製麺所の麺、スープ。 手作りメンマ、味玉。 海苔。
イタリア種の空豆、ファーべとペコリーノチーズを使って。
田倉ファームさんのイタリア種空豆であるファーベ、大量のペコリーノクロスタロッサ、ソーセージでスパゲッティ。スパゲッティはセタロ。原価高っ、😂旬の味、連休だから贅沢
ルタバカ、菊芋、にんじん、玉ねぎ、長ねぎ、生姜入った豚汁をストウブで。
新玉葱2キロをスープにしてます。 Staubの威力には脱帽。
久しぶりにラザニア焼きました。意外と面倒なんですよね。でも家族の誕生日なので。
パスタはセタロ じゃがいもは先に塩茹でして準備
夕ご飯・ポークソテー・自家製サンマルツァーノトマトソースがけ・ツルムラサキのお浸し・玄米
カジキマグロのソテーじゃがいも・枝豆・ベーコンのさっと煮
豚の生姜焼き、万願寺とうがらし緑茄子の味噌汁とうもろこしご飯
原さんのベビーコーン ヒゲも使って、シンプルに塩のみで炊き込みご飯。玄米で。
田倉ファームのサンマルツァーノトマトでソースを自家製した、アマトリチャーナ。
スベリヒユのサラダ、鱈の香草パン粉焼き、ミニトマト、万願寺とうがらしのソテー、玄米
原さんのピーマンで青椒肉絲